Путин не поддержал идею ввести экономические санкции в отношении Грузии

«из уважения к грузинскому народу»: Президент России Владимир Путин Путин не поддержал идею ввести экономические ограничения в отношении Грузии…

Глава государства выступил против введения ограничительных мер в отношении Грузии. Об этом он сообщил журналистам.РИА Новости. Ранее Государственная дума предложила ввести санкции против Грузии из-за антироссийских провокаций. Депутаты направили свои предложения правительству и президенту РФ.

Однако, российский лидер заявил, что не поддержит санкции из уважения к грузинскому народу. Как считает президент России, ограничительные меры только осложнят российско-грузинские отношения. В свою очередь, в Госдуме заявили, что не будут отзывать заявление о мерах против Грузии после слов Путина. Об этом сказал журналистам глава комитета ГД по делам СНГ Леонид Калашников.

«Нет, (Госдума) не будет отзывать. Путину самому себя защищать, конечно, неудобно и выглядеть неудобно в такой ситуации, сообщает newsli.ru. Но мы ведь не ведем речь в заявлении о Путине конкретно … мы ведем речь о том, что если грузинское руководство будет продолжать потворствовать этому,.. если это будет продолжаться, правительство обязано подготовить меры. Мы заведомо специально не пошли на то, чтобы указывать конкретные случаи», — пояснил Калашников позицию парламентариев.

Оцените статью
Добавить комментарий