Совет Госдумы призвал возбудить уголовное дело против ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии, оскорбившего президента России..

Как заявил журналистам РИА Новости спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, «Необходимо привлекать к уголовной ответственности представителя Грузии, который вел себя по-хамски, неподобающе, оскорбляя главу государства, экстрадировать его на территорию России, чтобы наш суд определил меру ответственности в соответствии с законодательством нашей страны».

Также он сказал,  что члены всех фракций восприняли речь Габунии как оскорбление страны и всех граждан России. Кроме того, в ГД  предложили правительству запретить поставки из Грузии вина и воды.Также спикер российского парламента добавил, что обсуждался вопрос «прекращения перечисления с территории России денежных переводов».  По словам Володина  за 2018 год из нашей страны в Грузию перевели 641 миллион долларов.

«На сегодняшний день по объему денежных переводов Россия занимает первое место, за прошедшие два года объемы переводов выросли в полтора раза. <…> Это очень большие средства, сообщает newsli.ru. Если взять и объединить перечисления этих средств с теми доходами, которые получает Грузия от продажи вина и воды в Россию, а также от пребывания наших туристов, получится порядка десяти процентов от внутреннего валового продукта, который Грузия в целом получает как государство», — сказал политик.

Накануне Габуния начал свою авторскую программу «P.S.» с ругани в адрес Владимира Путина. В своей речи ведущий оскорбил не только Путина, но и память его покойных родителей.