В Кремле назвали позором для грузин оскорбления Путина в эфире «Рустави 2»

«Решительно осуждаем:»В Кремле прокомментировали скандал на грузинском телеканале….

Как заявил  журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «Мы наблюдаем с вами вместе в последние дни все новые и новые обострения русофобских припадков. И все это не что иное, как последствия неделания или неготовности государства приструнить экстремистски настроенных молодчиков с самого начала. Это и есть последствия, которые мы наблюдаем».

По словам Пескова, «Безусловно, подобного рода поведение, будь оно спровоцировано кем-то, желающим еще более осложнить российско-грузинские отношения, или будь оно последствием абсолютного безумия, но, конечно же, это недостойно грузинского народа. Это народ, который имеет очень давнюю историю, богатейшие культурные традиции. И, конечно, это большой позор для грузин — то, что произошло». Также представитель Кремля заявил, что  оскорбления в адрес России и ее президента неприемлемы. «Мы их решительно осуждаем», – сказал  пресс-секретарь главы государства.  По его словам, руководство Грузии – и президент, и премьер-министр, и парламентарии, и спикер парламента – должны осудить эту выходку, сообщает newsli.ru. 

Напомним, в воскресенье, 7 июля, телеканал «Рустави 2»»прервал вещание после появления в эфире оскорбительных высказываний ведущего Георгий Габунии в адрес Путина. Власти Грузии, в том числе президент Саломе Зурабишвили и премьер Мамука Бахтадзе, осудили его выступление. У здания, в котором находится «Рустави 2», произошла акция протеста. Ее участники потребовали уволить Габунию и закрыть телеканал.

Оцените статью
Добавить комментарий