В Госдуме призвали заморозить отношения с Грузией после скандала на «Рустави 2»

«Грузинское телевидение в лице персонажа Габунии настолько глубоко пробило дно, что удивиться по-настоящему уже будет сложно». В Госдуме призвали заморозить отношения с Грузией…

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление депутата российского парламента  Евгения Примакова.  Как заявил член комитета Госдумы по международным делам, он  считает необходимым заморозить российско-грузинские отношения после ругательств ведущего Георгия Габунии в адрес российского руководства.

По словам депутата: «Грузинское телевидение в лице персонажа Габунии настолько глубоко пробило дно, что удивиться по-настоящему уже будет сложно. Да, президент Грузии осудила персонажа Габунию. Но извинений не прозвучало. Видимо, пауза от отмены прямых рейсов до сего дня затянулась. Будет продолжение», — написал Примаков в своем Telegram-канале. Кроме того, Евгений Примаков выразил сожаление в связи с тем, что из-за одного телеведущего пострадает вся Грузия.

«Но так и будет. Причём далее всё более безэмоционально, в режиме автоответчика. Пакость — санкция, ещё пакость — ещё санкция. Без битья посуды и криков, пока не выработаются полезные в межгосударственных отношениях условные рефлексы», — сказал депутат. Касаясь темы российско-грузинских отношений, Примаков написал, что «их нужно морозить». «Холод оздоравливает. Странно только, что с этим пытаются спорить как раз грузинские турбо-патриоты».

Напомним, в воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу «P.S.» на оппозиционном грузинском телеканале «Рустави 2» с ругани в адрес российского президента Владимира Путина., сообщает newsli.ru. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление телеведущего осудили президент и премьер Грузии. Позднее несколько сотен человек собрались у здания телекомпании с требованием уволить Габунию.

Справка: Евгений Примаков журналист — внук Евгения Максимовича Примакова — учёного-востоковеда, в прошлом — председателя Правительства РФ. В возрасте 5 лет он потерял отца. Для работы в СМИ взял себе псевдоним в честь отца — «Евгений Сандро»

Оцените статью
Добавить комментарий