«Утверждение полномочий — это не карт-бланш»: ПАСЕ снова грозит России

Взнос за 2019 год уплачен, можно снова ставить условия. В ПАСЕ пригрозили России…

Глава ПАСЕ прокомментировала восстановление прав России в парламентской ассамблее Совета Европы. Как сегодня, 7 июля, заявила председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье на 28-й сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Люксембурге, возвращение полномочий России в ПАСЕ ничего не значит. Но так как отсутствие диалога может привести ситуацию с Крымом в тупик, поэтому ассамблея рассчитывает на всестороннее сотрудничество с Москвой.

По словам Паскье: «В течение пяти последних лет РФ и ее парламент не участвовали в работе ПАСЕ. Мы все знаем, каковы причины этого кризиса — это противоправная аннексия Крыма и конфликт на востоке Украины в 2014—2015 году. Ассамблея выразила свою четкую и ясную политическую позицию, которая не изменилась. Мы продолжаем отстаивать принципы международного права, которым мы все привержены.., сообщает newsli.ru. Мы сможем вновь работать с российскими коллегами, в том числе над проблемами… потому что утверждение полномочий — это не карт-бланш».

При этом глава ПАСЕ уточнила, » что отсутствие диалога создает угрозу»  возникновения «политического тупика», и этопрепятствует правозащитной работе, сообщает издание eadaily.com.

Оцените статью
Добавить комментарий