Медведев: «Единая Россия» поддержит честные журналистские расследования

«Главное, чтобы все это было сделано честно»: Лидер партии Дмитрий Медведев заявил, что «Единая Россия» должна поддерживать качественную и честную журналистику…

Об этом председатель правительства Дмитрий Медведев заявил на пленарном заседании политконференции «Единой России».  Как передает РИА Новости, премьер-министр поддержал идею организации конкурса для журналистов и заявил, что партия должна поддерживать качественную и честную журналистику.

По словам главы «Единой России», «сегодня в мире журналистская профессия переживает непростые времена, скажем откровенно. Потому что раньше количество журналистов было счетным, и журналисты были подготовлены, имеющие, как правило, хорошее образование, популярные и известные люди. Сейчас любой популярный блогер может рассматривать себя как успешный журналист. Означает ли это, что любой популярный блогер — это качественный представитель журналисткой профессии? Нет, конечно».

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что  качественная журналистика с глубоким погружением в материал необходима, сообщает newsli.ru.»Очень часто приходится идти против властей журналисту, чтобы описать то или иное явление, неважно, на каком уровне этот журналист работает. Но это не значит, что мы в партии не должны такие расследования поддерживать. Главное, чтобы все это было сделано честно. Это ключевой момент. Давайте попробуем, посмотрим, что из этой инициативы получится», — одобрил премьер идею проведения журналистского конкурса.

Оцените статью
Добавить комментарий