СК России возбудил уголовное дело в отношении чиновников Минобрнауки

Сотрудников Минобрнауки заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. В Следственных органах подтвердили информацию…

Об этом передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на газету «Известия». По данным издания, чиновников Минобрнауки заподозрили в мошенничестве. Согласно информации,  ведомство потратило больше трети миллиарда рублей на несуществующую систему оценки работы ученых. Возбуждено уголовное дело.

Как пишет газета, с 2012 по 2015 год министерство заключило контракты на создание специализированной информационной системы, общая сумма которых превышала 360 млн рублей. Система обработки результатов научной деятельности готовилась в рамках федеральной целевой программы (ФЦП), однако за семь лет так и не заработала и на баланс ведомства не поступила», — говорится в публикации.

В настоящее время этой историей занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления по Центральному административному округу Москвы, сообщает newsli.ru. В отношении чиновников, отвечавших за реализацию амбициозного проекта, возбудили уголовное дело. Также сообщается, что ГСУ СКР по Москве  подтвердили факт возбуждения уголовного дела, но раскрывать  подробности отказались. Известно, что суть мошеннических действий подозреваемых заключается в неисполнении госконтракта на сумму 364,7 млн рублей.

Фотографии к статье:
  • СК России возбудил уголовное дело в отношении чиновников Минобрнауки
  • СК России возбудил уголовное дело в отношении чиновников Минобрнауки
Оцените статью
Добавить комментарий