Жителя Ставрополья оштрафовали по «закону Клишаса»

В Ставрополье суд оштрафовал местного жителя Ивана Пахно за неуважительное высказывание о главе государства на своей странице в соцсети,..

Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат обвиняемого Вячеслав Савин. По словам защитника, «Изобильненский районный суд Ставропольского края оштрафовал его подзащитного на 30 тысяч рублей»

Согласно данным, суд посчитал, что «неуважение к власти выразилось путем оскорбления Путина» в посте на личной странице Пахно в соцсети. Адвокат также добавил, что решение суда будет обжаловано. При этом он уточнил, что административный протокол за распространение в интернете информации, выражающей явное неуважение к государству или органам госвласти (ч.3 ст.20.1 КоАП) был составлен на Пахно в начале июня.

Как сообщает глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, гражданин Пахно опубликовал цитату президента Украины Владимира Зеленского, который просил чиновников вешать в кабинетах не портрет главы государства, а фотографии своих детей, сообщает newsli.ru. Житель Ставрополья сопроводил фотографию комментарием, в котором назвал президента России «фарисействующим убожеством» и «******» (нецензурное слово), сравнивая его с Зеленским.

По данным СМИ,  штраф ставропольцу — это «девятый штраф по закону Клишаса». В восьми из девяти дел сумма штрафа составила 30 тысяч рублей, и только в одном — 15 тысяч

Фотографии к статье:
  • Жителя Ставрополья оштрафовали по "закону Клишаса"
  • Жителя Ставрополья оштрафовали по "закону Клишаса"
Оцените статью
Добавить комментарий