Дмитрий Медведев пригрозил нефтяникам «расплатой» за высокие цены на бензин

«Если  кто-то заиграется…»: Глава правительства пригрозил нефтяникам расплатой…

Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на совещании с вице-премьерами в понедельник 1 июля. Как передает РИА Новости, глава правительства пригрозил нефтяникам «расплатой» за высокие цены на бензин

«Конечно, экономический механизм регуляции это хорошо, то, что будут действовать сдерживающие факторы — мы на это рассчитываем. Но если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что теперь, в отсутствие соглашений, можно проводить какую-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится. Придется тогда все-таки вернуться к той непопулярной идее для компаний, которую мы с вами неоднократно обсуждали, сообщает newsli.ru. Я просто хочу, чтобы об этом слышали наши компании, которые занимаются поставками нефтепродуктов», — приводит слова Медведева агентство новостей.

Напомним, ранее  в правительстве заявили, что продлевать соглашения еще раз не планируется. Сдерживать рост цен на топливо, независимо от наличия соглашений, призваны специальные налоговые механизмы, в частности так называемый демпфирующий акциз.

Оцените статью
Добавить комментарий