Кремлю неизвестно о нарушениях перед муниципальными выборами в Петербурге

В Кремле не знают о ситуации с муниципальными выборами в Санкт-Петербурге, которые пройдут 8 сентября

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «Кремль не в курсе. Вы знаете, что мы были в длительной поездке».  Об этом представитель Кремля заявил, отвечая на вопрос журналистов РИА Новости, следят ли в Кремле за кампанией в Петербурге, учитывая, что ЦИК уже говорил о нарушениях.

Также господин Песков добавил, что «администрация президента следит за избирательной кампанией, но не рассматривает вопросы нарушений, поскольку не может заниматься такими деталями»..По словам пресс-секретаря Владимира Путина, «Именно ЦИК уполномочен квалифицировать те или иные ситуации как нарушения и принимать какие-то меры».Напомним, ранее в некоторых муниципальных избиркомах Санкт-Петербурга были выявлены нарушения, сообщает newsli.ru.

Речь шла о больших очередях, из-за которых становится невозможно подать документы вовремя, недопусках кандидатов на участки и драках. Позже, глава ЦИКа Элла Памфилова не исключила, если ситуацию не удастся уладить, муниципальные выборы отменят. в Северной столице могут отменить.

Оцените статью
Добавить комментарий