Президент РФ Владимир Путин встретился с бывшим руководителем республики Юнус-Беком Евкуровым...

Как передает РИА Новости в среду, глава государства  встретился с бывшим руководителем республики Юнус-Беком Евкуровым. Российский лидер поблагодарил его за работу и принял отставку.

Также сообщается, что президент России  Владимир Путин назначил врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По данным агентства,  представление Калиматова как врио главы Ингушетии состоится в четверг в Магасе. Текст указа размещен на официальном сайте Президента Российской Федерации. Как передают СМИ,  вчера в Ингушетии  народ эмоционально отметил сообщение о том, что Евкуров уходит в отставку: водители сигналили, люди запускали фейерверки, а  кто-то даже стрелял из автоматов. Для сохранения порядка были привлечены дополнительные силы полиции, сообщает newsli.ru.

Сообщается, что Калиматов  известный в Ингушетии человек: в период с августа 2004 года по апрель 2007 работал прокурором Республики Ингушетии. Родился 9 апреля 1959 года. Закончил юридический факультет Куйбышевского государственного университета. Ранее работал в прокуратуре в Самаре и Самарской области. С 2015 года руководил Управлением Росприроднадзора по Самарской области. Калиматов женат, имеет двоих сыновей.