Гарри Каспаров нецензурно ответил на заявление МИД ФРГ о роли России в ПАСЕ...

Диссидент матом высказался, комментируя реакцию министра иностранных дел Германии на возвращение российской делегации  в ПАСЕ. Об этом сообщает Дойче велле в среду. Как пишет немецкая газета, отвечая на слова главы МИД ФРГ Хайко Маса о том, что "это хорошая новость для гражданского общества России", Каспаров написал на своей странице  в Twitter в ночь на среду:"От имени российского гражданского общества, вынужденного жить за границей, пошли вы.."

При этом экс-чемпион по шахматам заявил, что  "умиротворение диктатора и вознаграждение агрессии усугубят ситуацию, как это было всегда". По словам  Каспарова, о "давней мечте о Европе и мире, в котором правит закон, а не сила оружия, пришел конец".  Также он добавил, что "Эта капитуляция хуже, чем в Мюнхене в 1938 году", сообщает newsli.ru.  Напомним, ранее глава МИД Германии Хайко Мас приветствовал резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы, позволяющую российской делегации вернуться в ее состав.

"Россия - это часть Совета Европа - со всеми соответствующими правами и обязанностями. Меня радует, что ПАСЕ теперь открыла путь для компромисса по вопросу членства РФ", - цитирует немецкое издание слова министра.