В целях совершенствования демографической политики: Чиновница из Владимира посоветовала девочкам рожать вместо учебы. В администрации региона прокомментировали совет...

По данным российских СМИ, заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина посоветовала девочкам предпочесть раннее рождение ребенка получению образования. Как передает РИА Новости, речь о "молодых родах" зашла в ходе круглого стола о поддержке материнства, детства и повышения рождаемости, который состоялся во вторник в областном доме молодежи.

По словам  Арсениной, "Сейчас такая тенденция идет, что мамы, грубо говоря, наше поколение, настраивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем и сами видим это, что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины".  Также чиновница отметила, что необходимо менять установки старшего поколения и не считать, что дети - это обуза. Следует отметить, что подобные  высказывания получили неоднозначную оценку пользователей в интернете.

В администрации области уже прокоментировали слова заместителя директора департамента здравоохранения Юлии Арсениной, Как  заявил губернатор Владимир Сипягин, "Считаю, Юлия Владимировна выразила свое мнение как врач. Я же уверен, что каждый человек вправе самостоятельно определять свою судьбу. Кто-то стремится в первую очередь создать семью, для кого-то важнее профессиональный рост и высокий уровень жизни", - процитировала РИА Новости слова Сипягина его пресс-секретарь, сообщает newsli.ru.

Для справки: Юлия Арсенина, заместитель директора департамента показала годовой доход за 2018 год - 864 815,80 рублей. Второй зам контролирует и координирует работу: отдела детства и родовспоможения, ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, рассмотрения письменных обращений граждан, сектора опеки и попечительства, а также отдела лицензирования. В собственности у нее находится квартира 64,9 кв.м., помимо этого у Юлии Арсениной в пользовании есть служебная квартира площадью 57,0 квадратов. Также у нее есть несовершеннолетний ребенок.