МИД РФ объяснил прибытие в Венесуэлу российского военного самолета

«Речи об усилении присутствия РФ в Венесуэле не идет»: Замглавы МИД РФ Сергей Рябков объяснил прибытие в Венесуэлу военного самолета из России…. .

Об этом сообщает РИА Новости и ряд других российских СМИ во вторник 25 июня. По словам заместителя  главы МИД РФ, Сергея Рябкова, российские военные прибыли в Венесуэлу для планового техобслуживания поставленной ранее техники, речи об усилении присутствия России в Венесуэле не идет.

«Идет плановая работа, она не несет элемента усиления нашего присутствия там. По большому счету, это даже не присутствие, а выполнение имеющихся контрактов сервисных. Техника требует обслуживания, автомобиль проходит сервис, без этого техника, тем более сложная, функционировать не будет. Все в рабочем режиме рутинно», — заявил он в Совете Федерации. Также господин Рябков добавил, что российский самолет прибыл в Венесуэлу для продолжения работ по обслуживанию ранее поставленной техники этой стране в рамках контрактов по ВТС, сообщает newsli.ru.

Согласно заявлению представителя дипломатического ведомства РФ, контракты между Россией и Венесуэлой в сфере ВТС прозрачны со всех точек зрения, не несут никаких элементов дестабилизации региональной обстановки. «Попытки спекулятивно развивать эту тему — недобросовестны. Продолжается обычная плановая работа по обслуживанию российской техники и тех образцов вооружения, которые были в рамках действующих контрактов ранее переданы венесуэльской стороне», — отметил российский дипломат.

Оцените статью
Добавить комментарий