Президент России подписал указ о продлении на весь 2020 год эмбарго. В Госдуме поддержали решение главы государства...

Как передает РИА Новости, документ "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ" опубликован на портале правовой информации. Также сообщается, что указ от 24 июня вступил в силу со дня его подписания. Правительству поручено принять меры, необходимые для его реализации.

Напомним, 20 июня Совет Европейского союза продлил до 23 июня 2020 года санкции против России за присоединение Крыма и Севастополя. Впервые они были введены в июне 2014 года,  с тех пор их продлевали раз в год. Впоследствии к ним добавились санкции за события в Донбассе и инцидент 25 ноября 2018 года в Керченском проливе. По словам главы государства, эти санкции позволили России усилиться и мобилизовать экономику по многим направлениям.

Как заявил Владимир Путин в ходе прямой линии, за годы жестких мер в отношении  России, страна недополучила около $50 млрд, Евросоюз - $240 млрд, США - $17 млрд, с ними был небольшой торговый оборот, Япония - $27 млрд. Эти страны теряют не только российский рынок, но и рабочие места, отметил президент Путин.  В ГД прокомментировали решение российского лидера, сообщает newsli.ru.По словам зампреда комитета Госдумы по международным делам Алексея Чепа, продление продовольственного эмбарго в ответ на санкции Запада против России до конца 2020 года поддержит отечественное производство и будет способствовать его росту.

"Для нас преимущество одно - это продолжение подъема сельскохозяйственного производства. И здесь эффективность очевидна... Эмбарго позитивно сказалось на росте производства, и тенденция этого роста продолжается", - сказал журналистам РИА Новости депутат.