Инстаграм поможет следить за российскими чиновниками

Совет Федерации предложил российским чиновникам вести странички в социальных сетях. В пример ставят Рамазана Кадырова, главу Чечни, который охотно общается с населением с помощью Instagram и активно решает проблемы.

Многие государственные чиновники уже создали свои аккаунты в социальных сетях. К таким относятся Александр Жилкин — губернатор Астраханской области, Владимир Печеный — губернатор Магаданской области, и Рустам Минниханов — президент Татарстана.

Данное предложение Совета Федерации одобрили далеко не все государственные деятели. Например, Олег Богомолов — губернатор Курганской области, не считает данное предложение эффективным, поскольку его сотрудники ежедневно контролируют прессу. А Олег Бетин — глава Тамбовской области, отметил, что для него оптимальным является вести свой сайт, на котором жители Тамбовской области могут обратиться к нему напрямую.

Однако в Кремле российских чиновников призывают не злоупотреблять социальными сетями, сообщает newsli.ru. Излишняя открытость может пагубно сказаться на имидже государственных деятелей.

Согласно рейтингу популярности аккаунтов в twitter, самой популярной является страница Барака Обамы, второе место занимает страничка римского папы Франциска, на третьем месте — президент Турции Абдуллах Гюль, и на четвертом — его премьер Тайип Эрдоган.

Оцените статью
Добавить комментарий