"Меня не волнуют европейцы. Европейцы хотели сделать на этом большие деньги": Президент США заявил, что его не волнует точка зрения европейских стран по поводу ядерной сделки с Ираном...

Как передает РИА Новости, Дональд Трамп признался, что его не волнует точка зрения европейских стран по поводу ядерной сделки с Ираном. По словам нынешнего хозяина Белого дома, "Меня не волнуют европейцы. Европейцы хотели сделать на этом большие деньги", - сказал он в воскресенье в интервью телеканалу NBC.

Также Дональд Трамп напомнил, что "США заботятся о Европе", защищают их в рамках НАТО, в то время как ЕС долгое время имел преимущество в торговле с Америкой. "Я не возражаю, если Европа будет в этом. Европа тоже хочет договориться", - добавил Трамп. Кроме того, американский лидер выразил уверенность, что Тегеран нарушил условия соглашения о Совместном всеобъемлющем плане действий. "Я думаю, что они нарушали соглашение, сообщает newsli.ru. Я думаю, что в местах, которые они не дали проинспектировать, они что-то делают", - уточнил Трамп.

Напомним, в годовщину выхода США из ядерной сделки Иран 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды.