"Не имел ввиду ничего страшного": В Чечне пояснили слова Рамзана Кадырова о "200 километрах от Грозного до Тбилиси"...

По словам министра Чечни по национальной политике и внешним связям Джамбулата Умарова, в словах главы чеченской республики нет никакой агрессии и  ничего страшного. Таким образом чеченский политик прокомментировал заявление  Рамзана Кадырова о том, что от Грозного до Тбилиси "всего двести километров".

"Ни Рамзан Кадыров, ни силовики — никто без приказа никуда никому помогать не поедет и не планирует", — сказал Умаров в комментарии радиостанции "Говорит Москва". Также он добавил, что домыслы относительно фразы Кадырова тормозят налаживание связей России и Грузии. Как ранее сообщало РИА Новости, лидер Чечни  напомнил о расстоянии между Грозным и Тбилиси и признался, что с тревогой следит за происходящим в грузинской столице.

Напомним, беспорядки в Тбилиси начались 20 июня из-за того, что во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера  парламента. Как позже пояснил он сам,  на это место его посадила грузинская сторона "согласно протоколу подобных мероприятий", сообщает newsli.ru. В связи с такой "фамильярностью" российского депутата, грузинская оппозиция покинула заседание, а в здание парламента ворвались националисты.

После чего в центре Тбилиси начался протестный митинг, участники которого требовали, чтобы российская делегация покинула страну, а правительство ушло в отставку. Спецназ разогнал протестующих, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. По последним данным, пострадали порядка 250 человек, более трехсот задержаны.