Реакция президента в ходе прямой линии  на последние заявления Алексея Кудрина о бедности в России, не осталась без внимания главы Счетной палаты. Фотография с подписью "Придрейфовал" появилась на официальной странице политика в твиттере. 

Как сообщает РИА Новости в воскресенье 23 июня, глава Счетной палаты Алексей Кудрин опубликовал в твиттере фотографию с советником президента России Сергеем Глазьевым. "Придрейфовал", — прокомментировал Кудрин снимок. Таким образом он ответил на слова Путина, который назвал его одним из последних экономистов 90-х, оставшихся во власти.

"Разве это только вот Алексей Леонидович Кудрин, и то не в полном объеме, но тем не менее. Да и тот "перековался" — он уже, по-моему, дрейфует в сторону Сергея Глазьева, поскольку хочет распечатать нашу нефтяную кубышку и говорит, что нужно отсечку нефтяных доходов увеличить", — сказал глава государства в ходе прямой линии.

Напомним, экономист Сергей Глазьев известен своими докладами главе государства, где жестко критикует действия правительства и Банка России. Ранее Глазьев призывал Минфин и Центробанк отказаться от вложения средств национальных резервов в доллары и евро, предлагая поддержать за их счет собственное производство, сообщает newsli.ru. Кроме этого, известный  экономист предлагал  ограничить вывоз капитала из страны, поддержать собственных производителей через ослабление рубля, а также запретить закупки импортных товаров за счет государства.

Стоит отметить, что в свою очередь, Алексей Кудрин также неоднократно высказывался о том, что нужно повысить расчетную цену на нефть, доходы от продажи которой можно направлять на государственные расходы.