Москва ответила Тбилиси: Грузинским авиакомпаниям запретят полеты в Россию

Полеты грузинских авиакомпаний в Россию приостановят с 8 июля, заявили в Минтрансе…

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. «Причина приостановки полетов — необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне глава государства  Владимир Путин на фоне беспорядков в Грузии подписал указ, запрещающий российским авиаперевозчикам полеты в Грузию. Туроператорам и турагентам рекомендуется не продавать туда путевки, а правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину, сообщает newsli.ru. По оценкам Ассоциации туроператоров России, сейчас в Грузии около пяти-семи тысяч организованных российских туристов и в два-три раза больше — самостоятельных, сообщает агентство новостей.

Ранее  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил,  что это вынужденная рестрикция, цель которой заключается в обеспечении безопасности российских граждан. При нормализации ситуации в Грузии полеты возобновят, добавил он.

Оцените статью
Добавить комментарий