Российский бомбардировщик Су-24 пролетел вблизи испанского авианосца "Хуан Карлос I", который выполнял маневры в рамках учений НАТО в Балтийском море...

Как передает РИА Новости со ссылкой на испанский телеканал Antena 3, российский самолет пролетел рядом с испанским кораблем "на относительно низкой скорости" и небольшой высоте. Также сообщается, что воздушное судно было обнаружено радарами, но его маневры "не были сочтены опасными", в связи с чем ответных  мер не последовало, сообщили испанские СМИ.

Напомним, ежегодные учения ВМС стран НАТО BALTOPS 2019 стартовали в Балтийском море 9 июня. В них принимают участие 44 корабля, 40 самолетов и вертолетов, а также около двенадцат тысяч военнослужащих. За маневрами Альянса наблюдают силы Балтийского флота. На дежурстве находятся две корабельные ракетно-ударные группы, поисковая ударная группа, самолеты морской авиации, а также береговые ракетные комплексы "Бастион", сообщает newsli.ru. Ранее российские истребители Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне перехватили американские бомбардировщики В-52Н, которые приближались к российской границе со стороны Черного и Балтийского морей.

Также сообщается, что на прошлой неделе российский истребитель Су-27 поднимался для перехвата двух самолетов-разведчиков — американского RC-135 и шведского "Гольфстрима". Летчик сопроводил их над Балтийским морем с соблюдением всех мер безопасности, не допуская нарушения границы воздушного пространства России.