Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, когда могут возобновиться авиаперевозки в Грузию...

По словам политика, это может произойти только при условии нормализации политической ситуации в этой стране.  Как передает "Интерфакс" в субботу, в Кремле назвали условие отмены запрета на авиаперевозки россиян в Грузию, таковым является исчезновение угрозы для их безопасности.

"Ситуация в Грузии должна нормализоваться, и должны исчезнуть любые угрозы для безопасности наших граждан", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает newsli.ru. Накануне глава государства  Владимир Путин подписал указ, запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации путевок, предусматривающих перевозки граждан в Грузию,

Согласно информации пресс-служба Кремля, указ, подписанный 21 июня, принят президентом "в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий". Кабмину РФ поручено принять меры по обеспечению возвращения  российских граждан, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа.