Президент подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию. Кроме того...

глава государства Владимир Путин поручил правительству обеспечить возвращение россиян, временно находящихся на территории Грузии. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу вечером. По данным агентства новостей,  президент также рекомендовал туроператорам на время запрета полетов не продавать путевки из России в Грузию.

МИД России также выразил озабоченность ситуацией  в Грузии и назвал цель протестов. По словам официального представителя  дипломатического ведомства России, целью событий в Грузии является дестабилизация ситуации в стране и борьба за власть, Напомним, в четверг столицу Грузии захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), сообщает newsli.ru.

Как передает РИА Новости, накануне днем радикалы уже захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь попытались штурмовать парламент.  Митинг был разогнан спецназом, применившим слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. По последним данным минздрава, число пострадавших достигло 250 человек.