"Ее ждали, слушали и смотрели": В Кремле выразили уверенность, что "прямая линия" с президентом вызвала интерес у большинства населения. Новые данные ВЦИОМ - рейтинг Путина растет...

Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил журналистам РИА Новости в пятницу. По словам политика, прямая линия с президентом России Владимиром Путиным понравилась большей части граждан, ее ждали, слушали и смотрели.

"Можно сказать, констатировать одно - линию ждали, линию слушали и смотрели. В большей части линия понравилась, понравилась однозначно", - пояснил господин Песков, отвечая на вопрос о том, анализировали ли в Кремле реакцию на мероприятие. Также он добавил, что прямая линия была информативная, востребованная и  конкретная. По словам пресс-секретаря Владимира Путина, "На ней были затронуты те вопросы, которые, собственно, поднимали россияне, направляя свои обращения на линию, и свои вопросы и предложения президенту. Вот пока общий вывод, который можно сделать", сообщает newsli.ru.

Следует отметить, что по новым данным опросам ВЦИОМ, почти три четверти россиян заявили о полном доверии Путину (72,3%), Неделю назад показатель доверия президенту составлял 71,7%. Согласно результатам свежего социологического исследования, в ходе которого респондентам был задан прямой вопрос о доверии, Путин пользуется у сограждан максимальным уровнем доверия из российских политиков. Не доверяют президенту России только  24,7% респондентов.