Владимир Путин считает неправильным, когда «Единую Россию» называют «бандой патриотов»…ВИДЕО

По словам президента — это зрелые люди, которые принимают ответственные решения во благо народа и страны. В четверг на «прямой линии» Владимиру Путину задали вопрос, куда Россию ведет «банда патриотов» во главе с «Единой Россией». Как передает «Интерфакс», глава государства  ответил, что не хотел бы использовать такое название.

Президент заявил, что  у власти стоят «зрелые люди», цель политической карьеры и жизни которых — укрепление страны и улучшение жизни людей. Они берут на себя ответственность в том числе за непопулярные, но нужные решения. Также Путин сказал,  что не хотел бы назвать «бандой» тех, «кто стоял у руля в 90-х годах», но напомнил, что в тот период в России была развалена социальная сфера, экономика, оборонка, а страна оказалась на грани гражданской войны, утраты суверенитета и развала, сообщает newsli.ru.

По словам гаранта конституции, не все, кто был у власти, несут за это ответственность, но есть и те, результатом работы которых это стало. Напомним, «Единая Россия» была образована в 2001 году путем слияния движения «Единство» и избирательных блоков «Отечество — вся Россия» и «Наш дом — Россия».