«Работать надо, а не рассуждать о бедности»: Медведев заочно ответил Кудрину

Председатель правительства Дмитрий Медведев прокомментировал заявление главы Счетной палаты Алексея Кудрина о бедности. По словам премьера…

борьба с бедностью требует не рассуждений, а внимательной работы исполнительной, законодательной и региональной власти. Как пишет газета «Коммерсантъ», об этом Дмитрий Медведев заявил на совещании о достижении национальных целей развития.

Следует отметить, что глава правительства не обратился напрямую к  Алексею Кудрину. Однако заявление прозвучало на фоне интервью бывшего министра финансов, в котором он заявил о возможном «социальном взрыве» в России, если уровень бедности будет и дальше расти. Как сказал господин премьер-министр: «Очевидно, что здесь нет легких решений, она требует консолидированной работы абсолютно всех, сообщает newsli.ru. Всех, подчеркиваю, но на своих местах, в рамках своей компетенции, а не общих рассуждений в экспертно-популистском ключе»

Ранее в интервью Владимиру Познеру в его авторской программе на «Первом канале» глава Счетной палаты  Алексей Кудрин не исключил «социального взрыва» в России, если уровень бедности будет и дальше расти. Также бывший министр финансов  заявил, что бедность для России — позор при текущем уровне ВВП на душу населения и растущих зарплатах. В Администрации президента слова Алексея Кудрина назвали  «эмоциональным проявлением».

Фотографии к статье:
  • "Работать надо, а не рассуждать о бедности": Медведев заочно ответил Кудрину
  • "Работать надо, а не рассуждать о бедности": Медведев заочно ответил Кудрину
  • "Работать надо, а не рассуждать о бедности": Медведев заочно ответил Кудрину
Оцените статью
Добавить комментарий