В Кремле признали, что уровень понимания (нацпроектов) оставляет желать лучшего и  призвали СМИ больше говорить, объяснять и и писать о том, что такое нацпроекты…

.Об этом расказал журналистам РИА Ноовости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Пока уровень понимания (нацпроектов) оставляет желать лучшего, это действительно так», — сказал Песков. По его словам, недостаточная информированность населения относительно нацпроектов полностью соответствует той картине, которую есть в обращении граждан в процессе подготовки к Прямой линии.» Есть план призывать вас больше об этом писать, говорить, объяснять, анализировать. И, разумеется, в первую очередь повысить свою активность в этой области», — добавил помощник президента Путина, обращаясь к журналистам.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала активнее вовлекать россиян в реализацию национальных проектов, отмечая, что в настоящее время с ними знакомы только 44%, только 7% понимают, что они из себя представляют, сообщает newsli.ru. Между тем, как отмечают эксперты  телеграм-канала, у нацпроектов есть три глобальные проблемы:

  •  коррупционная составляющая и отсутствие контроля;
  • низкий уровень компетенций чиновников;
  •  разрыв между тем, что докладывают наверх и реальным состоянием дел.

Отсутствие реальных дел и ожиданий — причина непопулярности  замысла Кремля в виде нацпроектов, считают политологи.