На реализацию нацпроектов выделены огромные деньги. Эффект ожидается уже в этом году, заявили в Кремле... 

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Песков, социальный эффект от реализации нацпроектов должен быть уже в этом году. Об этом сообщает РИА Новости.

"Очевидно, что эффект от национальных проектов должен быть в этом году, так же однозначно, что он не может быть абсолютно по всем параметрам, по каким-то параметрам эффект наступает в более отдаленной перспективе, то есть, это 2020-2021 год, или 2022 год, об этом говорят все расчеты, в том числе, которые публикуются Минэкономразвития," - сказал господин Песков.

По данным агентства РИА Новости, бюджет национальных проектов России до 2024 года оценивается в 25,7 триллиона рублей, из них 13,157 триллиона будет выделено из федерального бюджета, 7,515 триллиона рублей - из внебюджетных источников. Расходы региональных бюджетов на реализацию нацпроектов оцениваются в 4,9 триллиона рублей, еще 147,9 миллиарда рублей будет предоставлено из государственных внебюджетных фондов, сообщает newsli.ru.

Сообщается, что больше всего отпущено средств  на реализацию комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры - 6,348 триллиона рублей. Следующий по объему финансирования - проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", на который предполагается направить 4,779 триллиона рублей.