Кудрин заявил о возможности социального взрыва из-за падения уровня жизни: В Кремле прокомментировали

Кудрин: «Бедность в России  стала позором»: В Кремле не согласились с оценкой уровня бедности, высказанной главой Счетной палаты и призвали  отказаться от преувеличений….

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Формулировки на счет каких-то (социальных) взрывов) и так далее — мы не можем с этим согласиться. Скорее, относим это к эмоциональным проявлениям. То есть в плане наличия проблемы, безусловно, да — об этом хорошо известно, это никто не скрывает, но и гипертрофированно ее оценивать мы тоже считаем неверным». ОБ этом передает РИА  Новости во вторник 18 июня.

Накануне глава Счетной палаты  заявил, что бедность в России «стала позором», потому что «в стране с таким уровнем ВВП на душу населения, с постоянно растущей зарплатой» иметь такое количество бедных — «это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема человеческого капитала», сообщает newsli.ru. При этом Алексей Кудрин привел статистику, отметив снижение уровня жизни россиян: «Сейчас около 12,5 миллионов человек находится за чертой бедности, 70 процентов наших граждан бедных проживает в семьях, в основном это дети».

По словам господина Пескова, президент считает проблему наличия людей с доходами ниже прожиточного уровня первоочередной и концентрируется в том числе на тех нацпроектах, которые помогут ее решить.

Оцените статью
Добавить комментарий