Во время заседания суда бывший глава Серпуховского района Александр Шестун порезал себе руки...

Об этом сообщает во вторник РИА Новости и ряд других российских СМИ. По данным прессы, слушание экстренно прервали, а Шестуна госпитализировали. На данный момент о его состоянии пока ничего неизвестно.  Согласно информации, обвиняемый в мошенничестве экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, находясь в СИЗО, в качестве протеста порезал себе руку во время заседания 235-го гарнизонного военного суда.

Об этом сообщила РИА Новости его представитель Влада Русина. "Шестун выступал по видеоконференцсвязи из больницы "Матросской тишины"... Шестун сказал, что у него не осталось способов бороться против произвола, кроме как своей жизнью, после этого он достал что-то маленькое и порезал себе руку, потекла кровь. Видно было, что глубокий порез", — заявила Русина. Также сообщается, что на заседании рассматривалось заявление Шестуна, в котором он обвинил генерала ФСБ Ивана Ткачева в коррупции.  Как пишет "Новая газета, экс-глава Серпуховского района собирался также сделать заявление "о генерале ФСБ Дорофееве, который засветился в свете дела журналиста Голунова". 

Ранее стало известно, что 14 июня Шестун возобновил голодовку. "Более года я подвергаюсь пыткам и избиениям, находясь за решеткой без единого доказательства вины. <...> Поэтому у меня остается только один козырь, один "патрон" — моя жизнь, сообщает newsli.ru. Именно поэтому я делаю голодовку и все остальное", — заявил Шестун перед этим по видеосвязи из СИЗО.

Напомним, Александра Шестуна арестовали в июле 2018 года по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК), затем дело переквалифицировали в крупное мошенничество (ст. 159 УК). Помимо этого, его подозревают в легализации полученных преступным путем денег (ч. 4 ст. 174.1 УК) и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК).  Шестун отрицает свою вину и настаивает, что дело против него сфабриковано.