Исполнитель главной мужской роли в культовом кино 80-х "Маленькая Вера" Андрей Соколов  решил баллотироваться в Мосгордуму

Андрей Соколов намерен подать документы на выдвижение в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Об этом он заявил журналистам "Интерфакса" в воскресенье 16 июня. "Я буду выдвигаться кандидатом в депутаты в Мосгордуму по 43-му избирательному округу. Документы будем подавать завтра", - сказал актер. Напомним, Андрей Соколов -  режиссер театра и кино, народный артист России. Снимался, в частности, в фильмах "Маленькая Вера", "Искусство жить в Одессе" и "Наш человек в Сан-Ремо".

Также сообщается, что  воскресенье о намерении баллотироваться от этого округа заявил и футболист Дмитрий Булыкин. Как сообщает агентство "Интерфакс", в 43-м округе документы на выдвижение кандидатами в депутаты также подали юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь и экс-лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, сообщает newsli.ru. Ранее сообщалось, что руководитель Центра паллиативной медицины член центрального штаба ОНФ Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в депутаты Мосгордумы в 43 округе. О своем решении она сообщила утром 16 июня, объяснив его моральным давлением от соперников и их сторонников.

Как стало известно российской прессе, за первую неделю приема документов окружными избирательными комиссиями, по данным на вечер 13 июня, кандидатами в депутаты Мосгордумы выдвинулись 155 человек.