"Во всем виноваты США и Запад": Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев объяснил жителям Чемодановки, кто стоит за цыганским дебошем. ВИДЕО

Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой  на заявление главы Пензенской области. Как пишет издание, Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована на Ютубе и в соцсетях.

По словам Белозерцева, "Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые потом пытаются дестабилизировать ситуацию". Также губернатор добавил, что "Такие люди есть в каждом регионе, они есть и у нас". Как считает глава области, эти провокаторы вбрасывают ложную информацию, после чего "народ взрывается".  Также Белозерцев призвал жителей села верить только официальным данным.

Ранее на сайте правительства Пензенской области опубликовано обращение Белозерцева, в котором он заявил, что с момента конфликта в Чемодановке в соцсетях идет массовое распространение ложной информации. О чем именно идет речь, в сообщении не уточняется. Напомним, в пятницу, 14 июня, жители села Чемодановка устроили массовый сход из-за конфликта с цыганами, в результате которого погиб их односельчанин. Согласно информации СМИ, вечером 13 июня две сотни вооруженных ножами, вилами и камнями цыган напали на 30 местных мужчин без оружия. В драке пострадали пять человек, двое из которых были госпитализированы с ножевыми ранениями, сообщает newsli.ru. Один из пострадавших скончался.

В субботу дело об убийстве жителя села Чемодановка было передано в Главное управление СК России. Все участники конфликта уже установлены, Пятнадцать человек задержаны – трое были задержаны в субботу, о задержании еще 12 стало известно в воскресенье. Как стало известно прессе, во избежание эскалации конфликта власти временно запретили розничную продажу алкоголя в Чемодановке и двух соседних населенных пунктах