Согласно опубликованным данным, в списке выдвинувшихся прибавилось четыре кандидата от партии «Коммунисты России», остальные — самовыдвиженцы. Кто идет в Мосгордуму?

Как передает РИА Новости со ссылкой на сообщение представителя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова , уже девять политических партий подали заявки на участие в выборах в Мосгордуму.

По данным СМИ, Мосгоризбирком уже заверил списки кандидатов от восьми политических партий. Это — «Родина», «Яблоко», «Коммунисты России», «Гражданская сила», «КПРФ», а также «ЧЕСТНО», «Партия возрождения России» и «Российская экологическая партия «Зеленые». Однако, как отмечают эксперты,  этом году многие претенденты идут не от партий, а в качестве самовыдвиженцев. Каждому из них предстоит собрать тысячи подписей в свою поддержку.

В каждом из 45 округов свой список кандидатов, но победитель может быть только один. Второго тура не предусмотрено, и победу одерживает тот, кто собрал больше голосов. Привилегии только у выдвиженцев от партий, которые на предыдущих выборах набрали более трех процентов голосов, поскольку эти партии избиратели уже поддержали, следовательно, одобрили и их кандидата.

Как сообщает новостное агентство, помимо опытных городских парламентариев  в Мосгордуму намерены идти «люди из телевизора». Так например, в пятом округе выдвигается ведущий программы «Право голоса» на канале ТВЦ Роман Бабаян», сообщает newsli.ru. Известный журналист и публицист Андрей Медведев собирается баллотироваться от девятого избирательного округа, в который входят районы Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский и часть Бескудниковского.

«Буду выдвигаться в Крылатском, Строгино и по части Кунцево», — заявила бывшая телеведущая Мария Киселева. Также сообщается, что уже не впервые выдвигает себя в депутаты музыкант Сергей Троицкий, известный под псевдонимом Паук. Он хочет создать новую партию и бороться за отмену платных парковок. В целом, как всегда, среди самовыдвиженцев большинсов спортсменов, журналистов и представителей российского шоу-бизнеса.