Ранее "Интерфакс" сообщал о 200 задержанных. Как передают российские СМИ в среду...

число задержанных на акции в Москве в поддержку Ивана Голунова превысило 400 человек. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на  "ОВД-инфо". Всего в акции, по данным властей, приняли участие 1200 человек.

Следует отметить, что сегодняшний марш  в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова не санкционирован руководством столичной мэрии. Задержания начались практически сразу после начала акции, стартовавшей в 12.00 у метро "Чистые пруды". Как передают новостные агентства,  сначала задерживали тех, кто пришел с плакатами, но затем задержания стали повсеместными, полиция начала применять дубинки. По данным ГУ МВД, задержанные доставляются в территориальные подразделения полиции для разбирательства, сообщает newsli.ru.

Согласно информации их везут как минимум в пять отделов полиции: "Бутырский", "Северное Измайлово", "Аэропорт", "Соколиная гора" и "Мещанский". Сообщается, что к задержанным выехали адвокаты. Также стало известно, что полиция задержала Алексея Навального  на акции в поддержку Голунова в Москве. Сам журналист Голунов, освобожденный из-под ареста вечером во вторник, сказал, что не будет принимать участие в марше в свою защиту.