"Это не боевые силы, а тем более не спецназ":Замглавы МИД России опроверг сообщения о присутствии в Венесуэле боевых частей российских ВС...

По словам замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, Россия не направляла в Венесуэлу боевые подразделения или спецназ российских Вооруженных сил  для поддержки президента Николаса Мадуро. Об этом сообщают в среду РИА Новости и "Интерфакс".

Таким образом Сергей Рябков,прокомментировал в интервью Wall Street Journal появившиеся в СМИ сообщения на эту тему. "Российские служащие, присутствующие в Венесуэле, являются именно служащими в полном смысле слова, потому что они техники", - сказал Рябков. Также он добавил : "Это не боевые силы, а тем более не спецназ, способный к самостоятельным индивидуальным операциям". Кроме того, представитель внешнеполитеческого ведомства России заявил, что Москва приветствует усилия Норвегии по урегулированию кризиса в Венесуэле и поддержит любые соглашения, которые будут способствовать снижению уровня напряженности в этой стране, сообщает newsli.ru.

Следует отметить, что ранее американские политики и западные СМИ сообщили, что Россия вывела значительную часть своих военных советников из Венесуэлы в связи с тем, что венесуэльские власти из-за финансовых трудностей не в состоянии оплачивать их работу в соответствии с заключенными контрактами.