Российские законодатели предлагают смягчить статью 228 УК о наказании за хранение наркотиков...

Как передает РИА Новости, в Госдуме предлагают изменить 228-ю статью УК и смягчить наказание за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере без цели сбыта. Об этом сообщил журналистам агентства депутат Николай Брыкин.

"Сейчас часть вторая этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы, мы предлагаем — до 5 лет максимально", — сказал депутат Брыкин, который возглавляет группу по совершенствованию законодательства о борьбе с незаконным оборотом наркотиков. По его словам, "Верховный суд свою позицию высказал, он поддерживает законопроект. Также МВД положительно высказалось".

Мэр столицы Сергей Собянин прокомментировал  решение МВД о прекращении уголовного дела в связи с недоказанными фактами правонарушения  в отношении журналиста Голунова, сообщает newsli.ru. Столичный градоначальник  отметил оперативность работы МВД в связи прекращением уголовного преследования журналиста "Медузы" и отметил, что дальнейшее расследование должно происходить также беспристрастно. Ранее министр МВД Владимир  Колокольцев заявил, что  намерен ходатайствовать об отстранении от должностей начальника управления по наркотикам ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова.