«Коммерсант», «Ведомости» и РБК вышли с совместным заявлением

«Дело Ивана Голунова». Газеты «Коммерсант», «Ведомости» и РБК вышли с совместным заявлением: подбросить наркотики легко любому гражданину…

Следов наркотиков в моче Голунова после задержания не обнаружено. Факт подтвержден главным наркологом России.Газеты «КоммерсантЪ», «Ведомости» и РБК опубликовали совместное заявление по поводу ареста журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Издания не считают убедительными доказательства его виновности и требуют проверки действий сотрудников МВД, проводивших задержание журналиста..

Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник 10 мая. «Мы приветствуем выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения Ивану Голунову». – сказано в заявлении. – «Вместе с тем мы не считаем представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова убедительными». Кроме того,  в заявлении сказано, что задержание и последующий арест журналиста Голунова могут быть связаны с его профессиональной деятельностью, в связи с чем все три издания требуют «детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию корреспондента «Медузы», на соответствие законодательству , открытости результатов этой проверки для средств массовой информации, и максимальной прозрачности расследования уголовного дела в отношении Голунова», сообщает newsli.ru.

Помимо совместного заявления, у бумажных версий всех трех газет в понедельник одинаковые первые полосы, представляющие собой плакат «Я/Мы Иван Голунов». В тоже время, как сообщает телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ,»по неофициальным каналам в Москву направлена «черная метка». Если с Голуновым что-то случится, то «список Магницкого» покажется детской игрушкой. Спецкор «Медузы» усиленно охраняется.  Единодушная общественная реакция на «дело Голунова» воспринята как очень опасный для власти индикатор: высокая готовность к политическому протесту».

Фотографии к статье:
  • "Коммерсант", "Ведомости" и РБК вышли с совместным заявлением
  • "Коммерсант", "Ведомости" и РБК вышли с совместным заявлением
Оцените статью
Добавить комментарий