На одиночные пикет в поддержку журналиста Ивана Голунова вышли неравнодушные жители Владивостока…

Как передает агентство «Интерфакс», активисты в субботу проводят на центральной площади Владивостока одиночные пикеты в поддержку задержанного журналиста онлайн-издания «Медуза» Ивана Голунова..

По данным СМИ, пикетчики держат в руках плакаты с призывами освободить Голунова и заявлениями о том, что наркотики журналисту подбросили. Ранее сообщалось, что при личном досмотре у журналиста было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом, а по месту проживания — три пакета и сверток с порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, изъятое при личном досмотре у Голунова наркотическое вещество — метилэфедрон массой около 4 граммов.

Позднее на сайте московского управления МВД появилось сообщение, что в квартире журналиста «Медузы» Ивана Голунова, изъяли более 5 граммов кокаина. «Полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также электронные весы. Исследованием установлено, что часть изъятого представляет собой кокаин, массой свыше 5 граммов», — говорится в сообщении. Согласно информации СМИ, в отношении журналиста возбуждено уголовное дело о «покушении/приготовлении» к «незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств» (ст.30 — ст.228.1 УК РФ), сообщает newsli.ru.

Вместе с тем, главный редактор «Медузы» Иван Колпаков заявил журналистам «Интерфакса», что Голунову, который в издании занимался расследованиями, на протяжении последнего года регулярно поступали угрозы по разным поводам. Главред «Медузы»  выразил уверенность, что наркотики были подброшены журналисту, и отметил, что редакция будет проверять возможную связь преследования Голунова с его профессиональной деятельностью.