Кудрин: Часть ответственности за рост экономики нужно возложить на силовиков

С резкой критикой силовых структур выступил глава Счетной палаты Алексей Кудрин…

Свое выступление на Санкт-Петербургском экономическом форуме председатель Счетной палаты Алексей Кудрин начал приведя в пример роман Александа Пушкина. По словам господина Кудрина, в романе «Дубровский» поэт рассказал историю, которая повторяется до сих пор: богатый помещик Троекуров подкупает суд и «совершает рейдерский захват» поместья Андрея Дубровского.

Как заявил глава Счетной палаты, «подобное происходит и сейчас, поэтому бизнес не доверяет судебной системе», — цитирует слова Кудрина газета «Ведомости».  По мнению  руководителя СП, арест Майкла Калви подтвердил опасения бизнеса – это был шок для экономики. Также Алексей Кудрин считает, что  пока перелома не произойдёт, инвестиции в экономику не пойдут. По его мнению, KPI (ключевые показатели эффективности) правоохранительных органов должны быть сформулированы так, чтобы они разделяли ответственность за рост экономики в стране, сообщает newsli.ru.

Напомним, в середине февраля российский суд арестовал основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и партнеров фонда Вагана Абгаряна и Филиппа Дельпаля. Кроме того, были также задержаны  директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев и  экс-гендиректор НАО «Первое коллекторское бюро» Максим Владимиров. Силовики  подозревают их в хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный».

Оцените статью
Добавить комментарий