Вице-премьер пожелал удачи губернаторам, отсутствующим на совещании по нацпроекту

«..надо сделать и земную работу»: Акимов пожелал удачи губернаторам, которые не явились на совещаниие по нацпроекту…

«Я всем губернаторам, особенно тем, кто заблаговременно позаботился о присутствии на Санкт-Петербургском форуме, желаю удачной дороги и успешной работы», — сказал вице-премьер Максим Акимов руководителям регионов, которые не пришли к нему на совещание по исполнению нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее, чиновники, которые замещали глав регионов заявили вице- премьеру что отсутствовавшие находятся в пути на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).Как передает РИА Новости в среду, на совещании вице-премьер уделял особое внимание регионам, которые еще не заключили требуемый объем контрактов на реализацию объектов в рамках нацпроекта в 2019 году.

По данным агентства новостей, отсутствовали главы Крыма, Мордовии, Еврейской автономной области и Тверской области, хотя господин Акимов отмечал, что у этих территорий есть проблемы. Также в ходе совещания замглавы правительства отметил стремление некоторых руководителей областей и краев  во встрече с ним, только в если в чем-то заинтересован регион. «Когда нужно строить вам в регионе два, подчеркиваю, моста, когда нужно делать нужные вам съезды с М11, глава региона у меня. … Сейчас главы региона нет, а у нас разговор», — прокомментировал Акимов отсутствие главы Тверской области.

Также вице-премьер призвал губернаторов выполнить взятые на себя обязательства. По его словам, «Мы у людей забрали и сконцентрировали, перераспределив через Российскую Федерацию, значительные ресурсы на реализацию национальных проектов, сообщает newsli.ru. чтобы нам не было стыдно перед людьми за то, что мы приняли такие болезненные для людей и болезненные для экономики решения… но, видимо, часть коллег, которые у нас в пути на Санкт-Петербургский экономический форум, у нас об этом забыли. Я хотел бы сегодня смыслом нашей работы сделать то, чтобы они вспомнили, что помимо очень важных, наверное, переговоров, выступлений на сессиях об инвестиционной привлекательности, это все важная работа, надо сделать и земную работу — просто не провалить и выполнить взятые на себя обещания», — добавил Акимов.

Оцените статью
Добавить комментарий