Зеленский заявил о готовности к переговорам с Россией

«Вначале стать сильнее»: Украинский лидер объявил о готовности к переговорам с Россией, но..

сначала Украина должна стать сильнее и обеспечить способность защищать себя. Как передает РИА Новости, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов вести переговоры с Россией и выполнять минские соглашения, но сначала Украина должна стать сильнее и обеспечить способность защищать себя.

«Мы готовы вести переговоры с РФ, готовы выполнять минские договоренности. Тем не менее, прежде мы должны быть способными защищать себя, стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле». Об этом президент Зеленский  заявил  после встречи с генсеком Йенсом Столтенбергом во вторник в Брюсселе. Кроме того, глава Украины  рассказал о желании придать импульс сотрудничеству с НАТО на фоне «российской агрессии», которая, по его мнению, остается вызовом для евроатлантической безопасности.

По словам Зеленского, «Я хочу придать новый импульс нашему сотрудничеству с альянсом, сообщает newsli.ru. Продолжающаяся вооруженная российская агрессия остается серьезным вызовом для евроатлантической безопасности», — заявил он по итогам переговоров. Также он добавил, что надеется на  возобновление регулярного диалога в рамках комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств, правительств, министров обороны и иностранных дел».

Оцените статью
Добавить комментарий