Чайка предупредил об угрозе мусорного коллапса в стране

Переполненные мусорные полигоны являются для страны «настоящим бедствием», -заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка…

Об этом генпрокурор сообщил, выступая на совещании в Ростове-на-Дону, посвященном состоянию законности и практике прокурорского надзора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Как передает агентство «Интерфакс», генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, в своем выступлении также подчеркнул, что с начала года эксплуатация полигонов с заполнением на 90% от проектной мощности и выше осуществлялась в десяти субъектах Центральной России, пяти субъектах на Северо-Западе и пяти — на Юге России.

«К счастью, ситуация еще не приобрела необратимого характера. Ее можно и нужно решать, в противном случае она может приобрести масштаб настоящего коллапса. Особенно с учетом того, что уже сегодня 239 из 445 действующих полигонов заполнены мусором наполовину», — добавил генпрокурор России. Кроме того, как заявил Юрий Чайка, более 170 объектов размещения ТКО в Северо-Западном, Центральном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах не соответствуют санитарным нормам, сообщает newsli.ru. Также он отметил, что в  38 регионах Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в настоящее время вообще нет мусороперерабатывающих заводов.

Напомним, ранее сын генерального прокурора владелец компании «Хартия» Игорь Чайка заявил, что крупнейшие операторы переработки бытовых отходов объединятся во Всероссийскую ассоциацию региональных операторов. Об этом он рассказал на Российском инвестиционном форуме в Сочи, который состоялся 13 февраля этого года.

Фотографии к статье:
  • Чайка предупредил об угрозе мусорного коллапса в стране
  • Чайка предупредил об угрозе мусорного коллапса в стране
  • Чайка предупредил об угрозе мусорного коллапса в стране
Оцените статью
Добавить комментарий