Королева Великобритании приняла чету Трампов в Букингемском дворце

Елизавета II указала Трампу на важность международных институтов.Видео. Фото…

Об этом сообщает Дойче велле во вторник 4 июня. По данным немецкого издания, королева Великобритании накануне приняла чету Трампов в Букингемском дворце. Дональд Трамп стал 12-ым президентом США, с которым венценосная особа встречается за свое царствование.

В беседе с Трампом королева Великобритании Елизавета II подчеркнула важность международных институтов. По ее словам: «Несмотря на то, что мир изменился, неизменным осталось назначение этих структур — народы работают вместе, чтобы сохранить доставшийся дорогой ценой мир». Как пишет немецкая газета, королева подарила президенту США первое издание книги «Вторая мировая война»  бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, вышедшее в 1959 году.

Также сообщается, что до чаепития с Елизаветой чета Трампов встретилась с наследником британского престола принцем Чарльзом с супругой Камиллой. На этой встрече стороны обсуждали вопросы экологии и защиты климата. Следует отметить, что до встречи с королевскими особами,Трамп в интервью изданию Sun назвал климат в США «одним из чистейших в мире». Напомним, ранее президент США вновь вмешался в политику Великобритании и призвал Лондон в случае необходимости покинуть Евросоюз без договора.

«Если они не получат того, чего они хотят, я бы ушел, сообщает newsli.ru. Если не получаешь той сделки, какую хочешь, если ты не получаешь справедливой сделки, надо уйти», — сказал американский лидер  в своем интервью  британскому изданию  Sunday Times, обнародованном в воскресенье. Кроме того, президент Трамп также посоветовал Великобритании не выплачивать Евросоюзу долг в размере 39 млрд фунтов стерлингов при выходе из ЕС. «Если бы я был на их месте, то я бы не заплатил 50 млрд долларов. Вот такой я. Я бы не заплатил, это огромная сумма», — сказал  Трамп.

Фотографии к статье:
  • Королева Великобритании приняла чету Трампов в Букингемском дворце
  • Королева Великобритании приняла чету Трампов в Букингемском дворце
  • Королева Великобритании приняла чету Трампов в Букингемском дворце
  • Королева Великобритании приняла чету Трампов в Букингемском дворце
Оцените статью
Добавить комментарий