Глава правительства Дмитрий Медведев считает, что в России необходимо создать единую базу данных для всех ведомств с разными уровнями доступа к информации…

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, с таким поручением премьер-министр   выступил на встрече с руководителем Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным.

Согласно информации, господин Чиханчин предложил объединить информационные ресурсы Росфинмониторинга, Казначейства и Федеральной налоговой службы. В свою очередь председатель правительства заявил: «По-хорошему, если говорить о создании единой базы данных и едином алгоритме взаимодействия, это должно быть сквозным решением для всех органов. Не только для Федеральной налоговой службы, Казначейства, службы по финансовому мониторингу, а для всех, чтобы все это было в одинаковом варианте».

Также глава кабмина Дмитрий Медведев  подчеркнул, что доступ к такому ресурсу должен быть разным — в зависимости от того, чем ведомство занимается, сообщает newsli.ru. «Это задача актуальная. Обязательно давайте вместе ею займемся»,— сказал Медведев. Между тем, в телеграм-канале НЕЗЫГАРЬ появилась информация  о том, что в России ожидается  новая ротация правительстве, в рамках которой ожидаются сюрпризы для высокопоставленных чиновников. .