«И волки сыты, и овцы целы»: Музыкант внес предложение, как лучше разрулить ситуацию с показом «Рокетмена»…

Об этом Юрий Лоза написал на своей странице в соцсети в Facebook. Как передает РИА Новости, музыкант прокомментировал решение прокатчика вырезать ряд сцен из фильма «Рокетмен», посвященного жизни Элтона Джона.

«В каждой стране своя мораль. В нашей, слава Богу, пока еще секс между двумя мужчинами не считается нормой, а значит, и его демонстрация не приветствуется. С наркотиками у нас тоже пока еще на официальном уровне воюют, даже с легкими», — сказал композитор, автор песен. Вместе с тем, он добавил, что конфликтовать с Элтоном Джоном тоже не следует.

«Если для него эти сцены так важны, надо оставить картину в неприкосновенности, но дать ей особый статус, обязывающий показывать это кино в строго определенных местах — например, в тех же гей-клубах. А из широкого проката убрать напрочь <…> Таким образом можно убить двух зайцев — и пойти навстречу звезде, и не дразнить уважающую традиции российскую общественность», – заявил Лоза.

Напомним, картина режиссера Декстера Флетчера «Рокетмен» (Rocketman) рассказывает о жизни известного музыканта Элтона Джона, сообщает newsli.ru. Главную роль исполняет Тэрон Эджертон. В российский прокат картина выйдет 6 июня. В компании «Централ Парнтершип» ранее заявили, что из картины вырезали ряд сцен сексуального характера и моменты, связанные с наркотиками, в соответствии с требованиями законодательства РФ. Однако в Минкультуры отметили, что ведомство не давало прокатчикам рекомендаций по этому поводу.

Фотографии к статье:
  • Юрий Лоза прокомментировал удаление сцен из "Рокетмена"
  • Юрий Лоза прокомментировал удаление сцен из "Рокетмена"