Песков: Россию пытаются отрезать от инфраструктуры интернета

Есть все основания думать, что Россию пытаются отрезать от глобальной инфраструктуры интернета, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков…

журналистам РИА Новости в понедельник 3 июня. По словам Пескова, есть все основания думать, что Россию пытаются отрезать от глобальной инфраструктуры интернета, страна уже сталкивается с санкциями и противозаконными с точки зрения международного права угрозами американских торговых структур.

«У нас есть все основания так думать», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина в интервью телеканалу RT, отвечая  на вопрос о том, действительно ли есть повод думать, что кто-то пытается отрезать Россию от глобальной инфраструктуры интернета. Как заявил представитель Кремля: «Против нас направлены американские санкции, мы столкнулись с угрозами со стороны международных торгово-промышленных организаций. Вернее, со стороны американских торговых структур, не международных. С точки зрения международного права, их действия можно назвать противозаконными».

При этом господин Песков добавил, «И мы понимаем, что нам нужно быть самодостаточными, независимыми на всех фронтах. Это относится, в том числе, и к сфере интернета. Это глобальная информационная среда, но, к сожалению, мы живём в мире, где отдельные страны способны поставить под угрозу международное право, сообщает newsli.ru. Мы обязаны принять меры предосторожности».  Кроме того, пресс-секретарь российского лидера отметил,  «Я не буду сейчас приводить примеры… Но вы помните? Тогда были разговоры о том, что Россию могут отключить от международных банковских систем. Сегодня мы стали свидетелями другой ситуации: китайскую компанию пытаются отключить от обновлений американской операционной системы — они станут недоступны на устройствах этой компании».

Оцените статью
Добавить комментарий