Россия может войти в число лидеров в сфере искусственного интеллекта: Греф

«Лучшими в мире у нас стать нет шансов». Но как считает глава Сбербанка, у страны неплохие стартовые условия войти в пятерку лидеров…

«Лучшими в мире у нас стать нет шансов… Лидерство в этом направлении принадлежит Соединённым Штатам, однако Россия может войти в топ-5 стран, у нас есть все возможности для этого», — сказал Греф в эфире телепрограммы «Россия. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Об этом сообщает РИА Новости в воскресенье. Как считает глава крупнейшего банка России,  у страны неплохие стартовые условия в развитии искусственного интеллекта. Также банкир добавил, что успешному развитию искусственного интеллекта в России способствует собственная цифровая инфраструктура. «США, Япония, Южная Корея, Китай и Россия – страны, у которых есть собственная поисковая система, а также развитая цифровая инфраструктура, сообщает newsli.ru. Это, безусловно, способствует эффективному развитию цифрономики и искусственного интеллекта», — сказал Герман Греф.

Напомним, 30 мая президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам развития технологий в этой области. В рамках мероприятия глава государства призвал активнее привлекать российские компании к внедрению достижений искусственного интеллекта в экономику страны.

Оцените статью
Добавить комментарий