Москва и Токио не будут подробно комментировать переговоры о мире

Сергей Лавров: Москва и Токио договорились не комментировать подробно ход переговоров по мирному договору…

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия попросила Японию не будоражить общественное мнение на эту тему. Об этом министр иностранных дел России заявил по итогам переговоров с японским коллегой Таро Коно в пятницу 31 мая.

По данным РИА Новости, Москва и Токио договорились не комментировать подробно ход переговоров по мирному договору. «Мы договорились (и соблюдаем эту договоренность) не комментировать подробно ход переговоров. И в этом же контексте мы сегодня просили наших японских соседей не поощрять и стараться приглушить попытки в публичной плоскости будоражить японское общественное мнение по этой теме», — сказал господин Лавров.

Также сообщается, что Россия и Япония договорились 11 июня провести встречу рабочей группы по совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах. Об этом в пятницу заявил глава МИД Японии Таро Коно по итогам встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. «Стороны договорились о проведении 11 июня встречи рабочей группы на уровне директоров департаментов по содержанию проектов», — сказал Коно, сообщает newsli.ru.

В свою очередь глава российской дипломатии Сергей Лавров сообщил, что Встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ пройдет 29 июня в Осаке, «Сегодня мы сверили часы по вопросам развития наших отношений во всех областях в рамках подготовки к очередной встрече президента Путина и премьер-министра Абэ, которая запланирована на полях саммита группы двадцати в Осаке 29 июня «, — сказал министр на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Японии Таро Коно.

Оцените статью
Добавить комментарий