Глава государства Владимир Путин подписал закон, увеличивающий размеры административных штрафов за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям…

до 300 тысяч рублей. Как передает РИА Новости в четверг 30 мая, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. В настоящее время штрафы для граждан за самовольное подключение к таким сетям и самовольное (безучетное) использование электрической или тепловой энергии составляют от 10 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 80 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Согласно новому закону, для граждан  штраф составит 15-30 тысяч рублей, для должностных лиц — 80-200 тысяч рублей (либо дисквалификация на срок от двух до трех лет), для юридических лиц — 200-300 тысяч рублей.Ужесточение административной ответственности за кражу электроэнергии направлено на обеспечение защиты прав организаций топливно-энергетического комплекса на принадлежащие им энергоресурсы, сообщает newsli.ru.

По данным агентства, необходимость применения более жестких санкций к лицам, совершающим повторное незаконное присоединение и потребление таких ресурсов, правительство России обосновывало ранее недостаточностью мер воздействия, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях.