Источник ЦРУ работает в ближайшем окружении Президента России

Информатор ЦРУ работает в окружении Владимира Путина

Российское вмешательство в выборы в США слил источник в Кремле

Об это сообщило американское издание New York Times

В ближайшем окружении президента России Владимира Путина работает агент американской разведки, сообщила на днях газета New York Times. По данным газеты, именно этот источник предоставил США информацию о вмешательстве Российской Федерации в президентские выборы 2016 года, сообщив о личном интересе Владимира Путина к возможности повлиять на результаты голосования в США. Кроме того с помощью информатора американским спецслужбам удалось «вычислить» российских хакеров и «интернет-троллей».

По данным New York Times, спецслужбы США уже длительное время взращивали и защищали этого информатора, который предоставляет очень важную информацию о планах российских властей в тех или иных действиях. Однако, последние действия президента Дональда Трампа могут поставить под угрозу жизнь этого человека из-за конфликта между Трампом и американской спецслужбой. Генпрокурор США Уильям Барр в настоящее время по приказу Трампа ищет информацию о том, как именно американские спецслужбы пришли к заключению, что российское вмешательство в выборы в США вообще имело место. 

Так ли это, или это фейк, направленный на то, чтобы внести определенный раскол в руководстве России или защититься от собственных просчетов мы возможно никогда не узнаем, сообщает newsli.ru. Однако, спецслужбы США до сих пор сами озабочены тем, что в ближайшем окружении президента США Дональда Трампа есть человек, который является источником для спецслужб России. Одним из подозреваемых, например, является бывший советник Трампа Картер Пейдж, за которым следили ФБР и ЦРУ на основании закона о наблюдении за иностранной разведкой. 

Известно также, что советниками Анатолия Чубайса в период его работы в Правительстве России когда он занимался экономическими преобразованиями, были сотрудники ЦРУ США. Об этом несколько лет назад заявил президент РФ Владимир Путин.